2022年10月23日
傳教節
讀經一(上主的榮耀已照耀在你身上。)

恭讀 依撒意亞先知書 60:1-6

  耶路撒冷啊!起來炫耀吧!因為你的光明,已經來到;上主的榮耀,已經照耀在你身上。看啊!黑暗籠罩著大地,陰雲遮蔽著萬民;但上主卻照耀著你,他的榮耀,要彰顯在你的身上。

  萬民要奔赴你的光明;眾王要投奔你升起的光輝。舉目向四方觀望吧!他們都聚集來到你這裡;你的眾子,要從遠方而來,你的女兒,要被抱回來。

  那時,你見到這情形,必要喜形於色,你的心靈,必要興奮愉快,因為,海洋的珍寶,都要歸於你,萬民的財富,都要歸你所有。成群結隊的駱駝,以及米德楊和厄法的獨峰駝,要齊集在你境內;牠們從舍巴,滿載黃金和乳香而來,宣揚上主的榮耀。

——上主的話。

讀經二(為主作證人。)

恭讀 宗徒大事錄 1:3-8

親愛的:

  他受難以後,用了許多憑據,向他們顯明自己還活着,四十天之久發現給他們,講論天主國的事。

  耶穌與他們一起進食時,吩咐他們不要離開耶路撒冷,但要等候父的恩許,即你們聽我所說過的:「若翰固然以水施了洗,但不多幾天以後,你們要因聖神受洗。」

  他們聚集的時候,就問耶穌說:「主,是此時要給以色列復興國家嗎?」他回答說:「父以自己的權柄所定的時候和日期,不是你們應當知道的;但當聖神降臨於你們身上時,你們將充滿聖神的德能,要在耶路撒冷及全猶太和撒瑪黎雅,並直到地極,為我作證人。」

——上主的話。

福音(我同你們天天在一起,直到今世的終結。)

(鍾志堅神父主講)

恭讀 瑪竇福音 28:16-20

  十一個門徒就往加里肋亞,到耶穌給他們所指定的山上去了。

  他們一看見他,就朝拜了他,雖然有人還心中疑惑。

  耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」

——上主的話。