2021年1月24日
(乙年)
常年期第三主日
 
 
讀經一(尼尼微人離開了自己的邪路,信仰了天主。)

恭讀 約納先知書 3:1-5,10

  上主的話再次傳給約納說:「你起身往尼尼微大城去,向他們宣告我曉諭你的事。」約納便依從上主的話,起身去了尼尼微。

  尼尼微在天主前是一座大城,需要三天的行程。約納開始進城,行了一天的路程,宣布說:「還有四十天,尼尼微就要毀滅了。」

  尼尼微人便信仰了天主,立即宣布禁食,從大到小,都身披苦衣。

  天主看到尼尼微人所行的事,看到他們離開了自己的邪路,於是憐憫他們,不將已宣布的災禍,降在他們身上。

——上主的話。

讀經二(世界的局面正在逝去。)

恭讀 聖保祿宗徒致格林多人前書 7:29-31

  弟兄姊妹們:

  我對你們說:時間是短促的。

  今後有妻子的,要像沒有一樣;哭泣的,要像不哭泣的;歡樂的,要像不歡樂的;購買的,要像一無所得的;享用這世界的,要像不享用的。

  因為這世界的局面,正在逝去。

——上主的話。

福音(你們悔改,信從福音吧!)

(夏子明神父主講)

恭讀 聖馬爾谷福音 1:14-20

  若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!」

  當耶穌沿著加里肋亞海行走時,看見西滿和西滿的兄弟安德肋,在海裡撒網;他們原是漁夫。

  耶穌向他們說:「來跟隨我!我要使你們成為漁人的漁夫。」他們便立刻丟下網,跟隨了耶穌。

  耶穌向前行了不遠,看見載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,正在船上修網。耶穌於是立即召叫他們;他們就把自己的父親載伯德和傭工們,撇在船上,跟隨了耶穌。」

——上主的話。