2020年7月2日
常年期第十四主日

進:頌77首      整個的大地
奉:眾5首       祭獻
領:頌101首     分享同一聖體
禮:眾25首      天主是愛
讀經一(看,你的君王到你這裡來;他是謙遜的。)

恭讀 匝加利亞先知書 9:9-10

   上主這樣說:「熙雍女子,你應盡量喜樂!耶路撒冷女子,你應該歡呼!看,你的君王來到你這裡;他是正義的、勝利的、謙遜的,騎在驢上,騎在驢駒上。他要由厄弗辣因,剷除戰車;從耶路撒冷,除掉戰馬;作戰的弓箭,也要被消除。他要向萬民宣布和平;他的權柄,由這海到那海,從大河直達地極。」

——上主的話。

讀經二(如果你們依賴聖神,去致死肉性的妄動,必能生活。)

恭讀 聖保祿宗徒致羅馬人書 8:9,11-13

弟兄姊妹們:

  你們已不屬於肉性,而是屬於聖神,只要天主的聖神,住在你們內。誰如果沒有基督的聖神,誰就不屬於基督。再者,如果那使耶穌從死者中復活者的聖神,住在你們內,那麼,那使基督從死者中復活的,也必要藉那住在你們內的聖神,使你們有死的身體復活。

  弟兄們!這樣看來,我們並不欠肉性的債,以致該隨從肉性生活。如果你們隨從肉性生活,必要死亡;然而,如果你們依賴聖神,去致死肉性的妄動,必能生活。

——上主的話。

福音(我是良善心謙的。)

(鍾志堅神父主講)

恭讀 聖瑪竇福音 11:25-30

   那時候,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事,瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。是的,父啊!你原來喜歡這樣。我父將一切交給了我;除了父之外,沒有人認識子;除了子,和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。

   「凡勞苦和負重擔的,你們都到我面前來;我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學習吧!因為我是良善心謙的。這樣,你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」

——上主的話。